• 千校万师

    2019年瓮安县中小学教师思想政治理论素质提升专题培训班第1期开班

    来源:贵州省团校 时间:2019-04-15 浏览次数:0

    2019年瓮安县中小学教师思想政治理论素质提升

    专题培训班第1期开班

    (“千校万师”教育培训工程总第290期)

    ?1.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记2019年3月18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表的重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,提高我省中小学教师思想政治理论素质,推动思想政治工作创新发展,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,切实发挥中小学教师在立德树人中的积极性、主动性、创造性,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,在瓮安县教育局和我校精心准备下,2019年瓮安县中小学教师思想政治理论素质提升专题培训班第1期于4月15日在我校开班。瓮安县教育局副局长罗明梅,瓮安县教育局人力资源科科长田应时,我校党委书记陈保国,校长黄文,副校长熊志光等领导出席,办公室主任李勇主持。

    2.jpg

    开班典礼上,陈保国同志首先向来自瓮安县的参训学员表示热烈欢迎,同时向大家阐述了开展此次培训班的意义和目的。随后,向学员详细介绍了我校“青春闪光”及“千校万师”培训工程情况。并强调,为进一步扩大培训规模,改善培训环境,我校正紧锣密鼓地实施就地改扩建工程,施工可能会给大家的出行和学习带来不便,请大家务必注意安全,给予支持和理解,我校的教学服务团队一定会给各位学员提供细心周到的服务。

    3.jpg

    瓮安县第九中学参训教师熊其寿代表120名学员发言。他说,非常感谢省团校、瓮安县教育局给大家提供这么一次难得的培训机会,在接下来的培训过程中,他们会转变角色、遵守纪律、认真学习、做好笔记、及时反思、心存感恩,彼此之间多沟通交流,保证圆满完成培训任务。

    4.jpg

    罗明梅同志首先向省团校表示感谢,并向参加培训的学员提出了3点要求:一是提高政治站位,严格遵守各项规章制度;二是珍惜学习机会,学有所得;三是学以致用,各位培训学员回到学校后要狠抓本校师德师风。最后,预祝本期培训班取得圆满成功!